domingo, 6 de dezembro de 2015

{Dica Décorer} Bolo de Reis

Uma receitinha super fácil e linda que achei no Blog mais delicioso que conheço!!!! http://goriahuk.com

Mini bolo de Reis 
Vamos fazer?!

Tempo de preparo: 15 minutos + 30 minutos de forno

Rendimento: aproximadamente 20 unidades

 

         Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e passas . Use a proporção que preferir

 

Cobertura 

  • 1 1/4  xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite quente
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão

 

Decoração

  • 24 cerejas frescas
  • 3 figos em calda cortados na metade e fatiados finamente para simular “folhas”.

 

 

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o fermento e reserve
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata a manteigana batedeira até virar um creme
  4. Adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme fofo e claro
  5. Junte as gemas uma a uma, batendo bem até homogeneizar a massa
  6. Acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de bater
  7. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento e as frutas cristalizadas/passas

8.Se for assar em forminhas de papel, coloque a massa direto nas forminhas, sem untar. Você também pode fazer em forminhas de papel comum (para cupcakes) ou untar uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.

  1. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito e se sair limpo, significa que está no ponto.
  2. Deixe esfriar enquanto prepara o glacê

 

Glacê:

 

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com uma cereja fresca e um pedacinho de figo cortado em formato de folha


Beijos, 

Lillian Accioly

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me conta... O que achou =)